全国134所牛校成立联盟“抱团发展” 校长呼吁“回归课堂”
2018-12-07 09:37:00  来源:扬子晚报  
1
听新闻

  中国江苏网讯(通讯员 彭荣辉 吴欢 记者 李晨)12月6日、7日,“全国名校联盟”首届校长高峰论坛暨语文“深度学习”研讨活动在南京举行。南京市北京东路小学、杭州采荷第一小学教育集团、深圳坪洲小学……来自全国的143所知名小学正式成立“全国名校联盟”,引领基础教育向纵深发展。

  “研究课堂是校长永远的课题。”在当天的校长论坛上,“全国名校联盟”理事长、南京市北京东路小学校长孙双金抛出的“排除干扰,潜心研究课堂”的观点引得前来参会的40多位校长频频点头。河北省大厂回族自治县城区第二小学校长柴东升就规定自己每学期要给学生上一个月的课;深圳宝安区坪洲小学校长张云鹰认为,不管是校长还是教师,都应该让生命价值在课堂上闪光。

  此次加入联盟的学校师资力量强、课程资源丰富,属于当地的老牌名校或是优质学校。除了南京市的北京东路小学、力学小学、琅琊路小学等一批名校加盟,还有泰州市实验小学、常州市局前街小学、北京实验学校附属小学、杭州荷一小教育集团、杭州市崇文实验学校、深圳圆岭实验小学、深圳坪洲小学等省内外的一批名校加盟。

标签:名校;小学;南京市
责编:王凰
上一篇
下一篇