世界华语辩论锦标赛 (江苏赛区)决赛明开战
2018-12-07 09:39:00  来源:南京晨报  
1
听新闻

  中国江苏网讯 第九届世界华语辩论锦标赛(江苏赛区)暨江苏省大学生辩论赛决赛将于12月8日下午2时在新华报业传媒广场举行。本届赛事由新华报业传媒集团旗下交汇点新闻客户端主办,赛事全程战略合作伙伴苏宁金融、金鹰国际商贸集团提供赞助。

  决赛对阵双方南京大学与南京工业大学将就“成长是与世界和解的过程/成长是改变世界的过程”这一辩题展开辩论,交汇点新闻客户端和新华日报官方微博将对比赛进行视频直播。

  本届华辩世锦赛吸引了江苏省49所高校参赛。自11月3日开赛以来,受到全省数百万高校学生、辩论爱好者的广泛关注。在跨度长达36天的赛程中,共进行了5轮48场淘汰赛。交汇点新闻客户端对赛事全程进行了视频直播,同时刊发了近百篇原创赛事稿件。

  作为上届世界华语辩论赛总决赛冠军,南京大学本届赛事江苏赛区五轮淘汰赛中连克强敌,杀入决赛。南京工业大学晋级之路则相对坎坷,在第二轮惜败南京大学后,他们积极组织学校师生参与交汇点举办的“我最喜爱的辩论队伍”投票活动,最终成功取得复活资格。在随后比赛中他们过关斩将,杀入决赛。此番决战两队重逢,看点十足。

  本届华辩世锦赛江苏赛区主题为“学习新思想,促进新发展”。主办方围绕社会热点、人文社科等方面设计了丰富多样的辩题,积极弘扬社会主义核心价值观。决赛结束后,将评出“最佳辩手”“最具人气队伍”等奖项。(李嘉伟)

标签:交汇点;赛事;辩论
责编:王凰 崔欣
上一篇
下一篇