淮安北京路中学舞动健身新旋律
2018-12-12 09:02:00  来源:新华日报  
1
听新闻

  淮安市北京路中学新型室内操常态化推广活动11月正式启动,该项活动将引领北中2000多名学子亲身体验与时俱进的“阳光体育”。

  本着“阳光体育”运动精神,在充分考虑北中实际情况的基础上,通过广泛征求学生意见、结合当前流行运动元素,北中体育团队创编出具有北中校本特色的室内操。该校所创的室内操动作简单易学但不单调,音乐节奏轻松明快但不剧烈(比一般广播操节奏稍快),动作的选择除了参照目前流行的热舞,还考虑学生的喜好,以及学生对健康的时尚追求,整套操的时间、强度均适宜学生身心发展,每一节操4个8拍,计8节,时间在3分30秒左右。

  为在全校常态化推广该套室内操,以便切实解决阴雨、雾霾、酷暑等天气无法正常开展大课间室外锻炼的难题,学校近期开展了以“健康律动,快乐学习”为主题的首届大课间室内操比赛活动。全校2000余名学子踊跃参与,最终评选出一二三等奖若干,学校予以隆重表彰。

  有学生这样说,相较传统的广播体操,室内操更贴近学生的兴趣,它音乐活泼、动作简单,结合了体育训练中最基本的头部、扩胸、转体等动作,配上有韵律的击掌和口令,易学又不失时尚,动感又不失优美,可以让学生在教室里适度活动身体,在缓解学习疲劳的同时也能起到很好的锻炼效果。北中校领导表示,将以此次比赛为契机,常态化演练新型室内操,舞动学生健身运动新旋律。 汤义扬

标签:淮安;体育
责编:邵文晶
上一篇
下一篇