驰骋绿茵赛场 挥洒青春汗水
——淮安市第七届“市长杯”校园足球初中男子组比赛在涟水县安东学校圆满闭幕
2019-03-25 08:46:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  绿茵场地展雄姿,足球健儿亮风采。为深入贯彻全国青少年校园足球工作会议精神,提高校园足球运动水平,推动学校足球运动的发展,促进学生健康成长,2019年3月22日至24日,由淮安市教育局、淮安市体育局主办,涟水县教育体育局承办,涟水县安东学校协办的2019年淮安市初中男子足球比赛圆满落下帷幕。

  本次比赛为期3天,采用11人制,先分组单循环赛、后交叉淘汰赛的方式进行。绿茵场上,各参赛学校运动员坚持“友谊第一,比赛第二”的精神,拼搏进取,展示出了中学生奋发向上、朝气蓬勃的时代风采。

  经过激烈的角逐,淮阴区开明中学代表队夺得冠军,涟水县红窑实验学校代表队获亚军,淮安工业园区实验学校、盱眙县官滩初级中学、清河实验中学、淮安市洪泽湖初级中学代表队分别获得三、四、五、六名,涟水县红窑实验学校、盱眙县官滩初级中学、清河实验中学、淮阴区开明中学分别获得“道德风尚奖”,涟水县安东学校荣获“优秀组织奖”。

  淮安市教体结合办公室主任李广、本次比赛裁判长徐勇、涟水县教育体育局体卫艺科科长刘之勋、涟水县教育体育局体育场场长林寿宽、涟水县安东学校校长宋和全同志出席了颁奖仪式,与来自市直及各县区10支代表队,近300名运动员、教练员、裁判员共同欢庆这场属于校园足球的盛宴。

  青少年学生们在比赛中展现出了精湛的足球技艺和较高的战术素养,充分展示了淮安市中学校园足球运动的风采。通过校园足球运动的开展,锤炼和塑造了团结协作、拼搏进取、体魄强健的一代新人,促进了青少年全面发展,进一步推动了全市校园足球运动的蓬勃发展。(邓婷婷)

标签:涟水县;淮安市;校园足球
责编:王凰
上一篇
下一篇