金陵小学举办童声合唱比赛
2019-06-03 10:37:00  来源:南京晨报  
1
听新闻

  

  5月31日, 金陵小学庆“六一”活动以“多彩金小,缤纷童年”为主题,分成三个板块:童声唱响新时代——年级合唱比赛,校园嘉年华——游园体验游戏活动,童心放飞梦想——班级自主活动。

  首先参加比赛的是五、六年级的中队。在老师的带领下,将话剧、诗朗诵、舞台剧等艺术形式与合唱相结合,演绎了《国家》《我的祖国》《长城谣》等催人奋进的歌曲。

  第二场是三、四年级中队的合唱比赛。有的班的同学身着汉代服饰,在合唱中融入了武术和舞蹈元素;有的班级同学用竖笛、小提琴、钢琴、长笛等乐器丰富了歌曲的旋律,带来了听觉的享受;有的班的同学将诵民谣、击鼓、打快板等传统表演结合到合唱中,节奏感极强,生动有趣……

  一、二年级的孩子们,一张张稚嫩的脸庞洋溢着灿烂的笑容,声音如黄莺般悦耳。

  同时,金陵小学的运动场和体育馆也在一夜之间扮成了儿童乐园。学校精心策划了各种项目和趣味活动。校园嘉年华活动含有10个特色游戏,“海底捞月”“同心协力”“套圈”“吹乒乓球”“乒羽争霸”“背夹跳”“保龄球”“记忆大王”“金鸡独立”“一箭穿心”,可别小看这些看似简单的小游戏,这都是儿童节孩子们的最爱呢!通讯员 朱茜 李洁

  南京晨报/爱南京记者 孙文

标签:合唱比赛;嘉年华;游戏
责编:夏晓晨
上一篇
下一篇