金陵环保小卫士,用环保行动迎接暑假
2019-06-25 15:47:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  

  中国江苏网讯 6月25日上午,南京市鼓楼区小学四年级期末考试一结束,环保志愿组织“金陵环保小卫士”的6位小同学就一道来到侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆前,撸起袖子,拿起笤帚,头顶骄阳,在沿街路面打扫卫生,清洁环境。

  

  据了解,这6位同学分别来自银城小学、汉江路小学和凤凰花园城小学,都是四年级的小同学。在幼儿园时他们是同窗,因为受父母的影响,从小就对保护环境很感兴趣,并进而自发组成“金陵环保小卫士”这个民间环保组织,时常在父母的带领下走出校园去做环保。来自汉江路小学的徐高兴同学表示,我觉得保护环境不能光停留在口头上,更要看行动。每天都有来自全国各地的游客到纪念馆来参观,这里的环境搞得干干净净,他们就会对南京留下一个美好的印象。而高兴同学的妈妈说,他们选择到这里来做环保,也是用这种特殊形式缅怀那些无辜的死难者。当然,他们也是用这种方式迎接暑假的到来,希望孩子们在这个暑假里能过得充实而有意义。(杨李婷 陈晓梅)

标签:鼓楼区小学;环保小卫士
责编:王凰
上一篇
下一篇