致远外小学生展示精彩“毕业课程”
2019-06-27 11:04:00  来源:南京晨报  
1
听新闻

  

  致远外小毕业典礼。 新华报业视觉中心记者 刘莉 摄

  “致远,可能是我一生中待过时间最长的学校,我好想打包把她带走!”6月26日下午,南京致远外国语小学2019届毕业典礼温馨举行。阳光下,孩子们在操场搭起毕业课程小屋,这一个月他们跨学科学习,向爸爸妈妈展示不一样的研究成果;舞台上,孩子们身穿美丽的长裙、帅气的西装,老师们也热情参与,首届毕业音乐节嗨翻全场;祝福里,孩子们身穿毕业长袍,在全校老师的列队欢迎中,笑容灿烂走上毕业典礼的红毯,走向他们新出发的起点!

  下午三点,毕业典礼前奏精彩上演——致远外小首届毕业音乐会热烈开唱!六(2)班全体同学手拿玫瑰,陈雨鑫、孙艺宸几个女生领唱,《可爱的你》旋律响起,六年致远岁月慢慢划过,“我不能哭,哭了眼镜就会起雾,就不能看清你了,老师!”孩子们在歌声中表白,向老师唱出最深的感谢和爱。老师们也多才多艺,曹传兴、王明、马德勇三位男老师戴着墨镜酷炫上场,最青春的《红蜻蜓》响起,台上台下一片欢腾,小粉丝们跟着一起跳舞。高胜男老师作为神秘嘉宾上场,她班上的孩子们开心坏了,使劲鼓掌,原来优雅端庄的老师们还有这么可爱的一面!

  毕业典礼正式开始,校长谢英为六年级孩子送出毕业致辞——你们会将我们带到未来。“夕阳芳草,离别在即。可就是现在,未来的大门正向你们打开,这是多么鼓舞人心的一刻!那扇门后,有着无数的可能与未知,正因身处在这个巨变的时代,你们,将成为把我们带到未来的人。”六年级全体老师在孩子们即将毕业的时候,给他们精心设计了学科融合的毕业课程。数学小组的同学将数学元素用在服装设计中、阅读小组讲述自己的收获……舞台上,各个课程小组的同学们才华绽放,他们希望让母校看见,他们长大了!

  南京晨报/爱南京记者 刘颖

  致远外小分校毕业典礼: 每个孩子站上舞台汇报成长

  ■相关新闻

  6月24日下午,南京致远外国语小学分校“心致远 梦起航”2019届毕业典礼举行。牵着爸爸妈妈的手踏上红毯,在老师们的列队鼓掌中走进现场。街舞、英文歌曲合唱、魅力篮球、创意手绘T恤、诗经《鹿鸣》吟唱、才艺串烧……当天,孩子们来不及因离别而悲伤,他们每一个都迫不及待站上舞台用自己的表现为母校送上最好的毕业礼物!

  仇玉玲校长为每个孩子颁发毕业证书,愿明德、笃行、致远,如同三颗饱满充实的种子给予孩子们生命的滋养和成长的力量。

  通讯员 陆瑞芹 毛文婧

  南京晨报/爱南京记者 刘颖

标签:毕业典礼;视觉中心;老师
责编:夏晓晨
上一篇
下一篇