毕业生就业率连续14届超98% 太湖学院开放日人气爆棚
2019-07-02 09:15:00  来源:新华日报  
1
听新闻

  中国江苏网讯 1日下午,无锡太湖学院北区学生公寓楼下,来自宜兴周铁镇的考生小林同学一家,驱车前来“探营”。“早就听说太湖学院生态环境好,今日一见,果然就像森林里的大氧吧。”小林同学告诉记者, 学生宿舍设施齐全,空调、24小时热水一应俱全。据介绍,截至昨天下午,“校园开放日”短短3天,已有来自全国各地的两万名学生和家长齐聚太湖学院,感受大学文化。

  与往年不同的是,今年的“校园开放日”,校史馆、国政馆、物联网科技馆、智能护理馆、无锡工商文化馆“五馆齐放”。其中,新亮相的物联网科技馆全面展示物联网工程在智能交通、智能车载、环境保护、公共安全、智能家居等多个领域的研发、应用成果。在参观完物联网科技馆之后,来自南通的李同学告诉记者,他听说太湖学院有7大专业刚刚入选2019江苏高校一流本科专业,对物联网工程专业非常感兴趣,已填了第一志愿。

  太湖学院招办介绍说,无锡正全力发展以物联网为龙头的新一代信息技术产业,成为物联网产业的集聚区和策源地。太湖学院物联网工程学院与华为科技、中兴通讯、中软国际等知名企业紧密合作,建立江苏省物联网应用技术重点建设实验室等一批高水平的教学、科研与实验实训平台。

  太湖学院今年面向全国27个省、市、自治区招收5000多名本科新生,在全省同类高校中招生规模位于前列,其中省内招生人数比去年大幅提升,省内考生填报太湖学院的录取概率很大。该院的会计学、自动化、机械工程、视觉传达设计、商务英语、工程管理、ACCA以及与美国达拉斯浸会大学联合举办的物联网工程等多个专业,成为热门意向填报专业。

  从浙江嘉兴赶来的一名家长告诉记者,全家人在帮助孩子挑选大学时,学校就业率也是他们看重的因素。据了解,太湖学院连续14届毕业生就业率高达98%以上,这对考生的吸引力尤其大。当天,许多考生在参观了机器人实训中心、智能制造实验室、工科实验室、双创基地等之后,当场就填报了该院相关专业。

  (张艾情)

标签:太湖;学院;联网工程
责编:王凰
上一篇
下一篇