“徐州舰”上来了徐州老师
2019-10-17 09:11:00  来源:新华日报  
1
听新闻

  特 写

  “随着大数据在军事领域的高效开发和全面运用,未来战场如何掌控数据才能立于不败之地?”“人工智能究竟会在何种程度上改变战争格局?” 11日上午8点,东海舰队某驱逐舰支队徐州舰餐厅,数十位舰员早早来到这里,与徐州工程学院信电工程专业副教授李子龙探讨学习“信息领域热点技术”。

  这是李子龙第一次到徐州舰为海军官兵授课,教授计算机控制、大数据等课程。“计算机控制是掌握信息化武器装备的基本功,向官兵们普及该领域知识,就是为了增强他们的胜战本领。”李子龙说,他将不定期来舰上给官兵现场授课,为科技强军贡献一己之力。

  徐州工程学院继续教育学院院长唐翔介绍说,自2016年起,徐州工程学院就与徐州舰达成官兵学历提升教育协议,开设计算机信息管理专科专业以及计算机科学与技术本科专业。“考虑到舰上官兵一年有近一半时间在海上备战,我们在报名、考试、教学以及学位授予等环节均结合实际进行个性化的创新与定制,保障官兵的学习需求。”

  “出海执行任务期间,我们还可以利用光盘来学习学院录制好的必修课和各类优质慕课,非常方便。”对空导弹班班长、四级军士长任更新表示,以前他只是单纯地根据命令去执行发射任务,通过两年多的学历提升教育,如今他对信息化武器操作系统有了全面认识,打胜仗的信心更足了。

  “军队建设对人才的需求越来越大,徐州工程学院‘送学上舰、送考上舰’的智力拥军模式,既满足了科技强军对人才的需求,又为军民共建注入新内涵。”徐州舰政委说,共建三年来,舰员综合文化素质得到全面提升。

  本报记者 张 涛

  本报通讯员 牛庆怀

标签:徐州;工程学院;李子
责编:王凰
上一篇
下一篇