全国民办学校党建“领头雁” 太湖学院九成学生交入党申请
2019-10-22 09:13:00  来源:新华日报  
1
听新闻

  中国江苏网讯 21日,全国民办学校党建工作研讨会在无锡太湖学院举行。当天,全国民办学校党建特色基地揭牌,无锡太湖学院成为我省唯一入选单位。

  无锡太湖学院结合“基层党建书记项目”,开展“一院一品”党建品牌建设;实施“青马工程”,做到党章进教室、党章进宿舍,全校90%学生提交入党申请,党员质量显著提升;强化网络思政,实行“互联网+”党建模式,打造特色党建品牌,全面实施“双向进入、交叉任职”等机制,推进教师党支部书记“双带头人”培育工程,先后荣获“全国民办高校党建先进单位”“全省高校先进基层党组织”“全省高校党建工作创新奖”等殊荣,并两次在教育部召开的全国高校党建大会上作经验介绍。

  中国民办教育协会会长王佐书说,江苏历来高度重视民办学校党建工作,为民办高校健康发展提供坚强保证。特别是无锡太湖学院党建特色鲜明,成绩斐然,成为全国同类学校党建工作的“领头雁”。 (王 拓)

标签:无锡太湖;学校党建;学院
责编:王凰
上一篇
下一篇