江苏国考有1171个职位
全国招录人数比去年减少756人
2016-10-14 08:21:00  来源:新华日报  作者:黄红芳  
1
听新闻
  2017年国家公务员考试招录职位信息13日公布。本次招录共有120多个中央机关及其直属机构和参照公务员法管理的单位参加,计划招录2.7万余人,比去年招录人数减少756人,减幅约2.72%。

  虽然招录总人数减少,但江苏的职位不降反升。2017年国家公务员涉及江苏的职位共有1171个,比2016年的1166个增加了5个。

  从招录单位看,中央档案馆国家档案局等17家单位和2016年保持一致,其中中国民用航空局华东地区管理局、国家土地督察南京局、华东环境保护督查中心三家单位今年没有在江苏招录,但增加了国家能源局江苏监管办公室一家单位。2017年江苏招录人数最多的三家单位分别是江苏省国家税务局、中国银行业监督管理委员会江苏监管局、中华人民共和国江苏海事局,分别招录850、57、57人。

  2016年国家公务员招录中江苏地区招录人数排名前三的依次是南京、苏州和南通,招录人数分别为292人、127人、107人。而今年招录人数排名前三的依次是南京、徐州、苏州,分别招录176人、131人、112人。本科生仍旧是本次招考的主要对象,“本科及以上”学历可报考的职位达8264个,招录人数14186人。

  此次招录继续坚持基层用人导向。省级以上党政机关,除部分特殊职位和专业性较强的职位外,全部招录具有2年以上基层工作经历的人员。市(地)级以下职位以应届高校毕业生为主,引导和鼓励优秀高校毕业生报考基层职位。中央机关直属机构市(地)级以下职位,原则上安排15%左右的计划专门用于定向招录服务期满、考核合格的服务基层项目人员,其中重点招录大学生村官。

  降低边远地区招录门槛,对艰苦边远地区的中直机构县(区)级以下职位,通过适当降低学历要求、放宽专业限制、不限制工作年限和经历、单独划定笔试合格分数线等措施,降低进入门槛。

  2017年国考报名从10月15日开始,10月24日18:00结束。公共科目笔试于11月27日举行。 

标签:招录;招录人数;职位
责编:edu_shoujibao
上一篇
下一篇