新闻
搜 索
  • 3434.jpg
  • 江苏教育系统六五普法回眸网页广告.jpg
教育播报

扮靓“母亲河”南京旅游职业学院“绿丝带”们在行动

时间:2017-04-20 16:12:00  来源:中国江苏网

  中国江苏网4月20日讯 (通讯员李蓉蓉 冯焕)十里秦淮千年流淌,秦淮河是南京人的母亲河,代表着这个六朝胜地最古老的文化。2017年4月19日下午,南京旅游职业学院旅游管理学院“绿丝带”志愿服务团队到南京秦淮岸清理河道垃圾。此次志愿活动以“母亲节母亲河”为主题,由南京旅游职业学院携手南京大学外国语学院、南京科技职业学院联合举办,旨在改善河道环境,保护脆弱的秦淮景观带,增强市民环保意识。

  下午1:30,南京旅游职业学院旅游管理学院绿丝带志愿服务团队二百余名志愿者在“母亲节母亲河”项目发起人南京大学外国语学院外教Tony、旅游管理学院党总支副书记鲁晨阳、旅游管理学院辅导员李伟的带领下佩戴“绿丝带”向秦淮河风光带进发,此次活动南京旅游职业学院学生资助管理中心给予了大力支持。到达目的地后,志愿者们拿出备好的垃圾袋、铁锹、扫帚、手套,有分工、有组织地开展河道清理工作。虽烈日当头,但志愿者们劲头不减,他们忙碌的身影不时引来游客驻足点赞,更令人欣慰的是,许多游客在志愿者们的感召下,自觉加入到志愿行动中来。

  经过志愿者们将近两个小时的清理,河道及沿岸变得干净整洁。“绿丝带”们纷纷表示,参加这次“母亲节母亲河”志愿活动很有意义,这是他们在母亲节来临之际给母亲河的特殊献礼,今后要将这项志愿活动进行到底,将环保精神坚持到底。

 

  南京旅游职业学院旅游管理学院历来积极支持环保公益活动,此次志愿活动的成功开展向社会各界展示了他们助力打造“河畅、水清、岸绿、景美”秦淮风光带的决心,以及志愿者团队勇担责任、致力环保的公益精神。

标签:母亲河;南京旅游职业学院;绿丝带
责任编辑:梅源