新闻
搜 索
  • 3434.jpg
  • 江苏教育系统六五普法回眸网页广告.jpg
教育播报

高考结束后 “学霸手写笔记”网络热卖

时间:2017-06-19 09:42:00  来源:华商报

  2017年6月17日消息,西安高考结束后,网络平台上,“状元笔记”、“学霸手写笔记”正成为一种热卖商品。华商报记者在某网购平台上看到,有些网店每科标价39~59元的“状元笔记”,月销上千、累销上万。一家网店正在搞促销活动,单科“学霸笔记”活动价23.8元,月销量已超过5000本。

  记者咨询卖家笔记信息,卖家介绍,网店内售卖的高考高分笔记是西安xx一中2016届高考总分全省前100名的同学整理的,已经更新到2018最新版了,适合2018年高考的考纲要求。卖家表示,这些笔记与学校官方没有关系,是学生们自发整理的。

  华商报记者询问销售笔记是否需要给学生付版权费,卖家回答“需要”,当问到“是一次性支付还是按收入笔例支付时”,卖家表示“不方便透露”。在该网店的买家评价里,有人表示“感觉特别好,比教辅材料讲清楚,学姐学长以后再出什么新的东西还会来”,也有人评价“有几页印的不是很清楚、有水印,影响阅读”。

  有的二手卖家称自己就是笔记主人,目前正在知名大学就读,除了纸制打印版,还可以出售电子版,每天都能成交三四笔,平均每天进账一百多元。

  据记者观察,“手写笔记”就如同知名作家的手稿一样珍贵少见,网上售卖的多是装订成册的打印件或复印件,几乎没有一本是真正的手写笔记。

标签:卖家;手写笔记;高考
责任编辑:张静