钟山学院工业与信息化学院举办校企合作签约暨人才培养基地揭牌仪式
2018-03-29 09:56:00  来源:中国江苏网  作者:陈伟 叶渝  
1
听新闻

  中国江苏网讯 为进一步培养学生的职业能力,全面推进校企合作,本着“资源共享、优势互补、互利互惠、合作共赢”的原则,经友好协商,苏州汇川技术有限公司在我院建立“汇川技术培养基地”并设立“汇川技术班”。3月28日,“汇川技术培养基地”签字仪式在教学主楼322会议室举行。苏州汇川技术有限公司生产部总监张继艳、培训经理王甫、人事经理徐明达,钟山职业技术学院副院长陈俊,院长助理兼招生就业处处长宋庆彬,教务处处长朱贵喜、社会合作处处长张士展、学生工作处副处长栗智以及工业与信息化学院有关领导参加了签字仪式。

  仪式由工业与信息化学院院长杨国峰主持。副院长陈俊和总监张继艳代表合作双方签订了校企合作协议,院长助理宋庆彬和总监张继艳为“汇川技术培养基地”揭牌,教务处处长朱贵喜和培训经理王甫为“汇川技术班”揭牌。苏州汇川技术有限公司总监张继艳表示,很高兴与钟山职业技术学院签订校企合作协议,学院致力于学生的教育培养,企业在工作、住宿、教育等各方面提供完善的保障,学院给企业输送人才,企业为学生提供就业平台,相信学院与企业的合作一定会取得成功。我院副院长陈俊向企业领导简要介绍了学院的基本情况。他说,今年恰逢学院办学20周年,也是学院转型升级的关键之年,学院专业特色明显、地理位置具有优势,工业与信息化学院的专业与企业对口度较高;“汇川”是一个具有创新精神、高技术含量的企业,学院与企业合作,就是向中国制造的高端装配制造业输送一线高素质人才、技术蓝领;我院对学生的培养坚持“下得去、留得住、干得好”,今天的合作是一个良好的开始,是在学生培养层面进行的合作,希望校企双方能够进一步在技术创新平台上进行深层合作,产教深度融合。签字仪式结束后,苏州汇川技术有限公司领导参观了工业与信息化学院有关实验室,并就提供部分生产设备建设仿真工作车间进行了磋商。

标签:
责编:吕翔
上一篇
下一篇