南京三江学院2020年将搬至江宁吉山
2018-05-02 10:52:00  来源:金陵晚报  
1
听新闻

  备受关注的南京三江学院搬迁有了最新时间表,日前,南京环保部门对全新的三江学院建设项目环评进行公示。紫金山记者获悉,位于江宁经济技术开发区江苏软件园吉山基地内的新三江学院计划今年10月动工建设,2020年完工。

  现位于铁心桥的三江学院1992年建校,是由南京大学、东南大学等高校退休教授发起创办的,1993年招收第一批学生。经国家教育部批准,三江学院为省属民办普通本科高校,也是全国最早的四所民办本科高校之一。然而,按照南京市对铁心桥地区软件产业发展规划的要求,目前铁心桥地区及其周边已经没有了可供学校继续拓展的土地,同时还有三条市政规划道路将要“贯穿”校园。因此,从2015年开始,三江学院就筹划搬迁。

  最新的环评显示,三江学院新校区于吉山以南,南京丹阳大道西侧,正方大道北侧,校区总用地面积约821.19亩,总建筑面积为55万平方米。学校现有在校生18500人,按照目前每年招生计划6050人的规模稳步发展,到2020年学校将拥有25000人的办学规模,同时为学校学科专业建设、应用型人才培养、专业实验室建设、学生生活运动场馆等配套设施的建设提供充足土地资源。紫金山记者了解到,搬迁到江宁软件园,未来学校的信息技术、计算机专业还可以直接院地合作,孵化技术。

  据悉,未来三江学院原校区停止运营并拆除,土地交由中国(南京)软件谷用于发展。

标签:
责编:王凰
上一篇
下一篇