新闻
搜 索
滚动新闻

四十载砥砺前行 新时代再创辉煌——常州大学举行庆祝建校40周年文艺晚会

时间:2018-05-12 16:04:00  来源:常州大学新闻网

  5月11日晚,常州大学庆祝建校40周年文艺晚会在科教城校区体育馆顺利举行,为各界宾朋、全校师生和返校校友带来了一场震撼的视听文化盛宴。社会各界友人、海内外校友、全体校领导及师生代表近万人共享校庆华诞。

  晚会以“四十载砥砺前行新时代再创辉煌”为主题,由“栉风沐雨·艰苦创业”、“春华秋实·硕果盈枝”、“接续奋斗·再谱新篇”三个篇章组成。通过歌舞、诗朗诵、情景剧、乐器演奏等形式,回顾了常州大学40年的奋斗历程,表达了常大人向着特色鲜明的高水平地方领军型大学目标砥砺奋进的坚定信心。整场晚会萦绕着浓浓的爱党、爱国、爱校之情怀。

  晚会在活力四射的舞蹈《鼓舞欢腾庆华诞》中拉开帷幕。在第一篇章中,百人师生合唱的《二十年后来相会》为常大带来了最真挚的祝福,《相约常大》饱含着朗诵者们对常大的殷殷深情,《礼乐迎客》用舞蹈的魅力欢迎着远道而来的宾客,民乐合奏将《万马奔腾》的气势恢弘展现得淋漓尽致,相声《常大上下四十年》的精彩对白片段再现了常大办学的往事。

  舞姿欢快的《江南韵》拉开了第二篇章的帷幕,将一幅俊美秀绝的江南山水画卷展示在观众面前;《时代歌曲联唱》呈现出祖国蓬勃发展的美好前景;情景剧《老师,我想你》展示了我校教师爱岗敬业、无私奉献的精神风貌;《七七级的礼物》把常大人的思绪带回到了上世纪70年代建校的青葱岁月,《黄河》弹出了常大人情系家国、爱我中华的胸怀和气魄。

  在第三篇章中,街舞《中国力量》生动诠释了青春的激情,《新常大畅想曲》表达了遍布五湖四海的常大学子对母校的美好祝愿,《携手同行》以歌伴舞的形式将本场晚会引入高潮。晚会在歌曲《举杯吧,朋友》中圆满落幕。(通讯员/宗佳瑛 编辑/陈虎腾)

   

   

  《鼓舞欢腾庆华诞》

   

  百人大合唱《二十年后来相会》

   

  配乐诗朗诵《相约常大》

   

   

  群舞《礼乐迎客》

   

  民乐合奏《万马奔腾》

   

  相声《常大上下四十年》

   

   

  女子群舞《江南韵》

   

   

   

   

   

   

  时代歌曲联唱

   

  情景剧《老师,我想你》

   

  《七七级的礼物》

   

   

  双钢琴演奏《黄河》

   

  青春街舞《中国力量》

   

  双人舞《携手同行》

   

  男女声二重唱《举杯吧,朋友》

   

   

   

   

   

   

   

   

   

标签:华诞;群舞
责任编辑:浦琼月    
 相关新闻