新闻
搜 索
滚动新闻

司法部到南京江宁区调研 肯定江宁“高质量”公共法律服务工作

时间:2018-05-31 09:02:00    来源:中国江苏网  

  中国江苏网讯 5月28日下午,司法部法律援助工作司副司长孙春英、司法部法律援助工作司指导处副处长丛卉一行到南京江宁区调研指导法律援助和公共法律服务体系建设工作。省司法厅副厅长王君悦、南京市司法局副局长陈宣东,江宁区司法局局长刘春明等人陪同调研。

  孙春英一行实地考察了江宁区公共法律服务中心、江宁区湖熟司法所、湖熟街道河北社区司法行政服务站的基本情况,对法律援助、公共法律服务工作人员和值班律师进行亲切慰问,并就律师参与法律援助、推进公共法律服务站点建设等问题展开了积极交流。调研中,孙春英充分肯定了我区法律援助和公共法律服务体系建设工作,认为江宁法律援助和公共法律服务工作在服务党委政府中心工作、促进社会和谐稳定、维护困难群众合法权益等发面发挥了积极作用。

  近年来,江宁区法律援助中心共受理法律援助案件5237件,连续三年位居全市各区前列,开展法律援助接待、解答人民群众来电来访的各类法律咨询27000余人次,取得了显著的社会成效,真正成为政府的民心工程。群众对江宁司法行政公共法律服务的知晓率、满意度不断提升,得到《焦点访谈》、《人民日报》等中央媒体的关注。如今,江宁区公共法律服务体系建设形成的“江宁经验”已经在全国掀起了学习的热潮。

  江宁区司法局进一步落实队标找差工作,以先进地区为目标,通过“四抓”促“四提”,高质量打造“四心四网”全覆盖,努力为群众提供均等化、精准化、专业化、多元化、智能化的便捷法律服务。

  (杨梦莹 戴世文

标签:法律援助;公共法律;江宁区
责任编辑:王凰