新闻
搜 索
滚动新闻

江宁区召开全区法治宣传教育领导小组会议暨 “七五”普法工作推进会

时间:2018-06-08 10:59:00    来源:中国江苏网  

  为进一步推动江宁区法治宣传教育工作更加深入开展,动员全区上下切实做好“七五”普法中期考核迎查工作,6月5日下午,江宁区召开2018年法治宣传教育领导小组会议暨“七五”普法工作推进会。区四套班子分管领导,区法宣领导小组成员单位分管领导及“谁执法谁普法”责任制单位分管领导,各街道政法委书记,江宁开发区、高新区、滨江开发区分管领导参加会议。

  会上,区法宣办主任、区司法局局长刘春明报告全区“七五”普法中期推进相关情况,并就“七五”普法中期迎查工作进行部署。秣陵街道、江宁开发区管委会、城管局、临江高级中学和某驻区部队共五家单位与会作了交流发言。

  自“七五”普法以来,全区法治宣传教育工作以争创“七五”普法全国先进区(单位)为目标,坚持“法治惠民”主线,认真贯彻全区“七五”普法规划,不断丰富普法内容,积极创新普法形式,有力地促进了社会和谐,维护了社会稳定,为建设“强富美高”新江宁,推动我区经济社会持续健康发展奠定坚实的法治基础。

  区委常委、政法委书记于茂高对全区普法工作给予充分肯定,并对下一步工作提出要求:一是要突出思想理念提升,在作用发挥上下功夫;二是要突出重点对象教育,在普法实效上下功夫;三是要突出谁执法谁普法,在责任落实上下功夫;四是要突出法治文化建设,在特色塑造上下功夫;五是要突出加强组织领导,在争先进位上下功夫。

  下一步,江宁区将紧扣“七五”普法规划的实施要求,深入开展法治宣传教育,大力加强法治文化建设,积极营造崇尚法治、信仰法治的良好社会氛围,为加快依法治区进程、高水平全面建成小康社会、高质量推进“强富美高”新江宁建设提供更加坚强的法治保障。(杨梦莹

标签:
责任编辑:王凰