新闻
搜 索
滚动新闻

作家文剑携《潜伏商圈》B集举办新书分享会

时间:2018-06-10 11:06:00    来源:中国江苏网  

  中国江苏网讯(记者 梅源) 6月9日下午,南京作家文剑携《潜伏商圈》B集,在南京新街口新华书店举行新书分享会。2015年,文剑花了一年时间完成了《潜伏商圈》三部曲中的A集,主题是"出道",今年他又创作了B集,主题为"斗法",文剑透露,C集主题为"悟道",正在构思中,争取明年上市。

  小说《潜伏商圈》讲述了主人公秋峰原系一名风华正茂的报社记者,自上世纪九十年代初,一次偶然机会下海经商,经历了重重磨难,涅槃重生到一代名商的历程。这是中国一条由计划经济、双轨制、市场经济到知识经济的充满负荷的裂变之路,小说突出主人公各个时期的困惑、艰辛和执著。故事情节跌宕起伏,悬念迭起,文风随性而浪漫、凝重而质朴、诙谐又针贬。

  作者文剑,原名印华,是本地的地地道道创业者,干过修船工、编剧、记者和企业家,有着丰厚的人生阅历和文学创作功底,作品的人物及故事完全来源于火热的生活积累及提炼。在接受媒体采访时,文剑表示,希望这部作品中主人公秋峰的经历,能对时下年轻的创业者有所助益。

标签:潜伏;文剑;主人公
责任编辑:王千榕    
 相关新闻