新闻
搜 索
滚动新闻

关爱留守儿童,播洒爱心阳光

时间:2018-08-10 17:01:00    来源:中国江苏网  

  中国江苏网讯 2018年8月8日,南京市江宁区丹阳司法所走进校园暑期夏令营,开展“关爱留守儿童,播洒爱心阳光”法制宣传活动。

  暑期是留守儿童管理的重要时段,做好留守儿童的关爱保护和法治教育尤为重要,在该校就读暑期夏令营的学生很多都是父母在外打工的留守儿童,很多孩子因为缺少照顾且正值青春期,存在叛逆情绪,很容易受到外界环境的不良影响。普法志愿者现场为孩子们讲解了学生的游泳安全、交通安全、消防安全等注意事项和《青少年宪法读本》、《未成年保护法》等法律法规,注重留守儿童的行为养成教育,让法律的种子在他们心中扎根,提高学生们知法守法的法律意识。

  活动通过悬挂宣传横幅、法律法规知识咨询、发放宣传书籍等多种形式,现场给孩子们送上学习用品及印有消防安全知识的小扇子,让孩子们深切感受到了社会主义大家庭的温暖,更加珍惜机会,好好学习,此次活动受到了学校师生的一致好评。

  (陈飞)

标签:留守儿童;夏令营;关爱留守儿童
责任编辑:王凰