新闻
搜 索
滚动新闻

江宁在“枫桥经验”征文活动中荣获8个奖项

时间:2018-09-26 10:20:00    来源:中国江苏网  

  近期,在南京市司法局、市人民调解员协会联合举办的“继承和发扬‘枫桥经验’推进人民调解创新发展”主题征文中,江宁区司法局获得优秀组织奖,另有7篇论文获奖:其中赵宗牛的《人民调解队伍建设若干问题探讨》荣获三等奖,张东升、濮维康、庞建云等人的6篇论文荣获优秀奖,获奖数量在全市各区局中遥遥领先。

  司法部坚持发展“枫桥经验”实现矛盾不上交试点工作开展以来,该区创新打造“一团两师N个组织”,“一团”,即专家智囊团,“两师”,即律师、心理咨询师,“N个组织”即社会组织以及专业性、行业性调解组织,充分发挥各自优势,不断提升工作质效,共开展排查170次,发现信访苗头隐患259件,调解信访矛盾纠纷361件,调解成功343件,其中信访积案31件,有效实现矛盾不上交。(桑华玲)

标签:枫桥经验;司法局;;N个组织
责任编辑:王凰