法治宣传进农村 送法入户沁人心
2018-09-29 17:11:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  为提高村民的法治意识,满足村民日益增长的法律需求,近日,南京市江宁区湖熟(中心)司法所,深入社区开展为期两天的“法治宣传进农村 送法入户沁人心”普法宣传活动。

  活动中,工作人员进村入户,宣传维护自身权益方面的法律知识,耐心解答村民日常生活中遇到的涉及土地合同、房屋产权、债权债务、遗产继承、儿童抚养等方面的法律问题,引导村民通过法律途径解来维护自身合法权益。并为村民发放法治宣传册,送上《送法入户告知书》,告知村民服务内容和方式等等,让群众通过告知书能够及时通过维权途径获得帮助。

  此次宣传活动内容丰富,重点突出,提高了村民的法律素质和法治意识,拓宽了群众懂法知法领域,营造了浓厚的学法、用法氛围,取得了明显的社会效果。此次送法入户活动共计发放宣传资料1800余份,宣传品800余份。(孙宁)

标签:村民;法治;宣传
责编:王凰 崔欣
上一篇
下一篇