“黄金周和‘益’起普法更配哦”
——江宁东善桥所开展“绿色旅游”普法活动
2018-09-29 17:16:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  今年9月为“世界无车月”,值此“十一”黄金周来临之际,为了响应省、市“德法涵养文明共建绿色生活”的宣传主题,南京市江宁区东善桥司法所暨牛首山法律服务社联合秣陵司法所积极开展绿色出行文明旅游主题普法宣传活动。

  活动中,志愿者们深入牛首山文化旅游区游客中心,在广场上布置《环境保护法》展板,并向来往游客发放《“文明旅游绿色出行”倡议书》,倡议热爱自然,珍惜青山绿水;合理规划,理性自驾出游;简约适度,提倡低碳节约;律己敬人,遵守习俗规定等。随后的有奖竞答互动环节将活动气氛推向高潮,游客、商家、景区工作人员们纷纷表示,要从我做起,励行低碳节约。

  推行绿色生活方式、倡议绿色旅游行为,是践行绿色发展的重要内容。广大游客在旅途中是移动的风景线,共享美好风光时,也要共建优良环境。此次活动引导广大群众积极投身环境保护,低碳绿色出行,从而引导广大公众改变思想观念和行为习惯,为推动法治与生态环境融合发展作出积极贡献。(何郁)

标签:绿色出行;绿色生活;文明旅游
责编:王凰 崔欣
上一篇
下一篇