江宁区上峰司法所与宁峰法律服务社共同组织开展青少年“抵制毒 品,参与禁毒”为主题法治宣传教育活动
2018-09-30 16:14:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  随着时代的发展,未成年人的禁毒教育,已成为社会公认不可忽视的问题。目前青少年存在禁毒意识淡薄和缺乏抵御毒品入侵意识等。青少年阶段是每个人在人生的道路中最容易思想扭曲的关键年龄段,做好青少年的法制教育,让他们远离毒品的危害并参与到禁毒活动中去。

  9月29日下午,南京市江宁区上峰司法所联合江宁区宁峰法律服务社为江宁区上峰中心小学的青少年开展禁毒宣传活动。“为什么进行青少年禁毒教育、什么是毒品、毒品的基本知识及毒品造成的危害、怎样预防新型毒品”、“为什么吸毒后容易上瘾?又不容易戒断?”、“青少年如何拒毒、防毒”、“如何预防吸毒。”朱主任一一为青少年解答。

  这次活动的课程进行了精心的设计:一是观看禁毒视频,使孩子们认识毒品的危害;二是毒品的基本知识讲解,告诉孩子们毒品是怎么构成的;三是禁毒情景剧表演,让孩子们了解毒品的来源和预防意识;四是预防毒品、以及关于毒品相关的法制宣传;使孩子们了解关于毒品的规定,鼓励他们勇当小小普法员;五是知识抢答环节,分发小礼品,总结涉及的知识,巩固宣传活动的效果。

  通过此次多样化的禁毒教育活动让青少年了解拥有健康心理、树立正确人生观、道德观的重要性。引导青少年远离毒品,珍惜生命,进一步提高了青少年的防毒、拒毒意识。

  青少年们一致表示:自己一定会提高警惕,远离毒品,健康成长,做一个对社会有用的人。这样的活动也受到了学校师生的一致欢迎!

标签:毒品;青少年;禁毒
责编:王凰 崔欣
上一篇
下一篇