常州高层次人才洽谈会 "名校优才引进计划"启动
2018-10-01 10:52:00  来源:常州日报  作者:荣荔荔 韩晖  
1
听新闻

  9月29日,2018年龙城金秋高层次人才洽谈会暨2019年“名校优才引进计划”启动仪式在市人力资源市场举行。

  作为“万名硕博常州行”系列的主题活动,本次洽谈会共有302家单位参加,提供职位5012个,吸引近4000名各类人才进场应聘。其中,市人社部门专门组织和邀请了省内外42所知名高校的2000多名硕博研究生和在常高校的近1000名毕业生参会。据了解,参会单位提供的职位中,硕士及中高端人才需求占60%以上;专业需求上,智能装备制造、电子信息及计算机、市场营销、生物化工等专业处于前列。据初步统计,洽谈会现场达成意向1651 人,其中硕博研究生976人。

  在当天的“名校优才引进计划”启动仪式上,我市还与浙江大学签约,共建浙江大学博士研究生社会实践常州基地。加上今年5月我市与清华大学共建的基地,全国仅有的以博士生社会实践为必修课的两所高校都在我市建立了基地。

标签:启动仪式;洽谈会;名校
责编:徐鑫 崔欣
上一篇
下一篇