南京市江宁区上坊司法所送法进工地助农民工维权
2018-10-29 15:09:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 10月25日,南京市江宁区上坊司法所联合家和兴法律服务社、上元律师事务所专业律师和社区警务室民警来到泥塘社区上海建工的工地,深入建设工程施工工地现场为农民工开展了法律知识宣传教育活动,受到了施工单位和农民工的欢迎和好评。

  在工地现场,工作人员就农民工依法维权、维权渠道、务工期间与用人单位签订劳动合同需要注意的事项、农民工劳动保护、工伤保险和公证法律知识等农民工关心的问题进行了宣传和讲解,引导农民工学习和了解法律知识,依法维护自身合法权益。同时也提醒农民工不仅要懂法、用法,还要自觉守法、护法,切实维护社会秩序的稳定。现场为农民工发放维权手册《劳动合同法》、《法律援助条例》、《工伤保险条例》、《婚姻家庭法》、《民事诉讼法》等法律资料130余份,为16余名农民工提供了法律咨询服务。

  通过开展送法进工地活动,提高了农民工的法律意识和维权能力,不仅对增强农民工知法、守法和依法维权意识起到了积极的作用,也为“平安江宁”建设奠定了良好基础。

标签:农民工;法律知识;工地
责编:王凰 崔欣
上一篇
下一篇