江宁区横溪司法所:进村入户送宪法 落地生根促法治
2018-10-29 15:11:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 为进一步营造法治宣传氛围,普及宪法知识和今年通过的宪法修正案,提升辖区群众的法治意识,近日,南京市江宁区横溪司法所在辖区内以围绕宣传《宪法》,创新学习宪法,弘扬宪法精神,以点带面推动《宪法》主题宣传活动逐步深入,开展了“送《宪法》进村入户”宣传教育活动。

  宣传活动以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题,通过悬挂横幅、设置展板,进入村社区向群众分发学法手册、法宣小礼品等,宣传宪法知识、弘扬宪法精神、增强宪法观念。司法所工作人员还为群众详细讲解了新修改的宪法内容,通过比对宪法修改前后的内容,重点宣传宪法的意义。

  本次活动共发放材料200余份,通过活动引导广大居民强化宪法意识、树立宪法权威,真正让宪法精神内化于心,让法治理念外化于行。

标签:宪法;宪法精神;宣传
责编:王凰 崔欣
下一篇