江宁区横溪所开展“送法进社区 面对面服务”法治宣传活动
2018-11-01 16:32:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 为进一步增强街道村民法治观念,不断提高辖内村民学法、尊法、用法、守法能力,推进社区法治建设,打造平安、和谐横溪,近日,南京市江宁区横溪司法所开展了以“办事依法 遇事找法 解决问题用法 化解矛盾靠法”为主题的送法进社区活动。

  活动现场,司法所工作人员通过发放宣传手册、资料、法宣纪念品等形式,让居民们把法律知识“带回家”;同时向现场群众提供法律咨询服务,解答村民法律问题,倡导村民理性维权。本次宣传现场共吸引社区村民100余人,发放各类宣传资料300余份。

  横溪所通过此次“送法进社区,面对面服务”活动,与社区村民近距离交流,更加了解了他们在“依法”上的盲点,在“找法”上的困难,在“用法”上的障碍,在“靠法”上的疑惑,有助于在今后的工作中更加以村民真实的法律需求为服务导向,主动服务。

标签:村民;社区;横溪
责编:王凰 崔欣
下一篇