江宁区上坊司法所开启“社区服务+公益奉献”模式
2018-11-01 17:17:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 为了更好地开展好社区服刑人员的公益劳动,把对服刑人员的行为矫治做到实处,11月1日,南京市江宁区上坊司法所组织33名社区服刑人员进行“零部件加工”的公益劳动,在4个小时的时间里,共完成40000个零部件加工。

  一直以来,社区服刑人员公益劳动基本都采取为辖区广场、敬老院等场所清理卫生的方式,劳动内容单一,作为管理方和组织方的司法所常常要为“找活干”伤透脑筋。

  10月份以来,上坊司法所创新工作思路,积极和辖区企业沟通联系,与多家企业成功结对,在企业给予合适的劳动机会的时候,组织服刑人员进行简单安全的零部件加工公益劳动。劳动报酬由司法所全部捐给特困服刑人员家庭的未成年子女助学。活动中,服刑人员也纷纷表示这种劳动有意义,即简单又能创造价值帮助困难人群。

  上坊司法所与企业结对,用“社区服务+公益奉献”的特殊活动感知,通过社区服刑人员的必要劳动改造,将其思想转化平台提升到参与公益服务上来,用更浓的爱心氛围、更广的矫正平台、更丰富的活动载体,实现社区服刑人员的潜移默化式教育转变,更让33名社区服刑人员在改造与奉献中修复社会关系,回归正常社会生活。

标签:社区服刑人员;劳动;公益
责编:王凰 崔欣
下一篇