“空中教研”,开启苏陕教育交流新模式
——如东与陕西南郑教育互助“空中教研”活动正式启动
2018-11-02 14:10:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 为进一步推进苏陕协作扶贫工作,深入开展如东、南郑两地教育交流合作,10月29日下午,在陕西汉中南郑区城关小学启动如东、南郑教育互助“空中教研”活动。

  活动伊始,如东县教育局局长李建国和南郑区教体局局长张小春共同触摸启动球,标志着江苏如东与陕西南郑教育互助“空中教研”活动正式启动。随后,南郑区城关小学校长古红和如东县实验小学校长曹爱东通过网络介绍双方学校概况,并对“空中教研”活动许下美好愿望。

  首次教研活动由如东县实验小学青年教师吴双凤执教统编教材二年级课文《雾在哪里》。南郑区城关小学的老师们通过网络视频远程观课。课后,双方学校的老师开展互动评课,就统编教材的课堂实施进行了深入探讨。

  此次“空中教研”交流研讨活动既是一次远程网络教学研讨的有益尝试,更是江苏如东和陕西南郑教育合作交流结出的硕果。“空中教研”,为江苏如东和陕西南郑架起了一座金桥,开启了苏陕教育合作新模式,促进两地教育事业再上新台阶。(王国斌)

标签:如东;南郑;城关小学
责编:王凰 崔欣
下一篇