南京“企校同行创名城”活动启动
2018-11-03 08:59:00  来源:南京日报  作者:严常坤  
1
听新闻

  11月2日,市委统战部、市工商联联合南京工业大学举办的“企校同行创名城”活动启动仪式暨优秀青年企业家创新创业事迹报告会在南京工业大学举行。市委常委、统战部长华静,南京工业大学党委书记芮鸿岩出席。

  活动中,市工商联与南京工业大学签署共建大学生创新创业实践基地协议,市总商会与南京工业大学科技产业园签署共建“宁商创客中心”协议,并举行“宁商创客中心”揭牌仪式。李占江、杨帆、陈天蛋、刘伯敏等优秀青年民营企业家被聘为“宁商创客中心”创业导师,并现场向参加活动的大学生讲述了自身创新创业的经历和心得,与大学生进行互动交流。

  华静在讲话中指出,要深入学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,用习总书记讲话精神统一思想,把习总书记讲话精神转化为发展民营经济的信心和创建具有全球影响力创新名城的动力,毫不动摇地鼓励、支持、引导非公有制经济发展,鼓励民营经济走向更加广阔的舞台。全市统战部门、各级工商联、高校、商会、企业要建立联动机制,加强组织协调,整合各方资源,加强互动合作,不断创新“企校同行创名城”活动机制、方法手段、平台载体。她说,深入推进“两落地一融合”,实施大学生“宁聚计划”,为青年大学生发展提供了前所未有的政策条件。希望我市青年企业家和有志青年大学生进一步激发为实现中华民族伟大复兴作出新的更大贡献的雄心壮志,自觉担当新时代南京发展新使命新任务,大力弘扬企业家精神,不忘创业初心、接力改革伟业,为推动名城名校名企融合发展、高质量建设“强富美高”新南京作出新的更大贡献。

标签:工业大学;南京;创新创业
责编:王玥 崔欣
下一篇