江宁区上坊司法所开展公益法治讲座进社区活动
2018-11-05 15:06:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 为进一步推动“七五”普法工作深入开展,增强社区居民法律意识,提升居民群众学法、知法、懂法、守法、用法的能力, 11月2日上午南京江宁上坊司法所联合家和兴法律服务社在上坊社区开展公益法治讲座社区行之物业管理法律讲座。

  活动邀请上元律师事务所毛恒律师授课,毛律师围绕物业管理的法律规定,从物业管理协议的签订、业主委员会的设立及其职责到物业管理纠纷的解决等各方面进行了详细讲解。并例举了物业服务费纠纷、业主财物被盗损失赔偿纠纷、房屋装修以及物业维修引发的纠纷等案例,让大家对物业管理有了一个基本了解,现场听众热情高涨,专心致志。讲座最后,不少居民现场咨询生活中遇到的法律问题,毛律师都逐一给予解答。

  上坊司法所将在辖区内各社区陆续开展“公益法治讲座社区行”系列活动,让居民足不出户就能与专业律师面对面互动,学习法律,积极营造法治社区创建良好氛围。

标签:物业管理;社区;讲座
责编:王凰 崔欣
下一篇