江宁区上坊司法所开展“远离高利诱惑、 拒绝非法集资”宣传活动
2018-11-06 16:03:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 为进一步增强群众法律意识,提升群众对非法集资危害的认识,共同打击和防范非法集资,规避金融风险,南京市江宁区上坊司法所于11月2日上午参与东山街道组织的以“远离高利诱惑、拒绝非法集资”为主题的防范非法集资法治宣传活动。

  活动以悬挂宣传标语、发放宣传折页、摆放宣传展板等形式向广大群众介绍非法集资的特征和常见形式,告知群众怎样识别非法集资,并通过以案说法提醒广大群众要树立防范意识和风险意识,在遇到投资问题时,要提高警惕,不要轻易相信高利息、高回报、高收益宣传,积极运用合法合理的投资方式,科学理性投资,稳稳妥妥挣钱。活动中共发放宣传资料300余份,接受咨询25人次。

  通过本次宣传活动,使广大群众对非法集资识别能力有了进一步提高,对防范抵制非法集资的自觉性明显增强。

标签:非法集资;宣传;群众
责编:王凰 崔欣
下一篇