南通办校园供需洽谈会 近万名大学生进场应聘
2018-12-03 09:06:00  来源:南通日报社  
1
听新闻

  12月1日,南通地区暨南通大学2019届毕业生就业公益供需洽谈会在通大主校区体育教学训练馆和启秀校区主教学楼举行,来自全国400多家用人单位提供岗位数超过18000个,近万名大学生进场应聘。本次供需洽谈会由江苏省高校招生就业指导服务中心和南通大学共同举办,共由四大版块构成。主会场设在主校区体育教学训练馆,设有综合招聘区、建工与交通专区、共建基地专区,医药分会场设在启秀校区主教学楼。

  1日上午8点半,通大主校区体育教学训练馆外布置的展板前就站满了大学生,他们仔细观看洽谈会主会场分布示意图和参会企业名单。通大纺织工程专业大四学生尹孙鸿志来自云南昆明,他想在上海或江浙一带找一份专业对口的工作。

  尹孙鸿志从小练习网球,经过坚持不懈的努力,荣获过云南青少年网球比赛十六岁组亚军。进入主会场后,小尹接连应聘了4、5个岗位。“我专业知识扎实,又有网球特长,颇受用人单位青睐。”他告诉记者,几家用人单位开出的薪酬待遇差不多,想比较一下,选择一家最适合自己的单位。

  这次供需洽谈会吸引了福耀集团、中铁十局集团、金轮蓝海股份有限公司、中天钢铁集团、正大天晴药业集团股份有限公司、神马电力等企事业单位,提供岗位数18000余个,涉及医药、机电、建工、化工、纺织、经济、管理等众多领域。

  作为一年一度最大规模的校园供需洽谈会,南通大学根据省、市政府的要求,在省高校招生就业指导服务中心指导下,以满足就业供需双方需求为目标,以先进的信息服务平台为基础,以优质的资源共享库为支撑,实现高校毕业生资源市场配置的最优化和大学生就创业服务工作资源效能整合的最大化。

  通大坚持建立“点线面”多元化校地、校企协同机制,探索产学协同育人机制。这次供需洽谈会设有共建基地专区,海澜集团有限公司、江苏三润服装集团、南通新帝克单丝科技股份有限公司等60家优质企业进场招聘,这些企业通过研究生工作站、订单式培养、教学实践基地、就业创业基地、设立奖助学金等方面与通大建立长效合作机制,助力人才培养。

  江苏三润服装集团股份有限公司是一家集服装设计、生产、销售为一体的大型专业化服装企业,年销售额达2亿美元。自2010年起,该集团在通大外国语学院日语专业设立三润奖学金,用于奖励品学兼优的学生。自2013年起,又加大了资助力度,把资助名额提高到每年20个,资助的专业增加了纺织服装设计与工程专业。“这次招聘日语、英语、面料采购、服装设计等岗位。”该企业人事科长黄啸乐介绍,每年招聘都优先考虑通大学子。

  记者了解到,通大今年通过学校就业创业服务平台发布用人招聘信息1215条;举办各类单场宣讲会151余场,举办江苏省百校联动就业招聘活动30余场,其中各地方人才中心组团招聘15场。在学校统筹协调下,商学院、机械工程学院、电气工程学院、计算机科学与技术学院、纺织服装学院、建筑工程学院等结合专业和学科特色,分别举办了专场招聘活动,提升了就业招聘活动的针对性、精准度和有效性。

标签:招聘;供需洽谈会;校区
责编:王凰 崔欣
下一篇