南京市江宁区秣陵街道政法系统开展向宪法宣誓活动
2018-12-04 17:00:00  来源:中国江苏网  作者:郭群  
1
听新闻

  中国江苏网讯 今年12月4日是第五个国家宪法日,为了推进“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”主题宣传活动深入开展,增强国家工作人员的宪法观念,江宁区秣陵街道组织司法所、综治办、派出所、信访办等政法单位30余人在秣陵司法所二楼教育室开展了向宪法宣誓活动。

  全体宣誓人身着正装,面向国旗,在宣誓人的带领下,左手持《中华人民共和国宪法》,右手举拳庄严宣誓:“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!” 掷地有声的誓言不仅是对宪法的承诺,也是对党、对祖国、对人民庄严的承诺。各位宣誓人均表示在今后的工作中将牢固树立法治观念、法治思维,做到依宪法履职、依法行政,做遵守和维护宪法的模范。

  (郭群)

标签:宪法;宣誓;秣陵街道
责编:王凰 崔欣
下一篇