南京市江宁区土桥、淳化所携手开展“12.4”国家宪法日宣传活动
2018-12-04 17:06:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 今年12月4日是第五个国家宪法日。为增强全民法治观念,提高宪法意识,促进辖区法治环境的提升,12月4日上午,江宁区土桥司法所、淳化司法所会同街道综治办、禁毒办、反邪教办、安监站、合疗办、计生办、土桥社区等单位和部门,在人流量集中区的土桥农贸市场开展了以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的法治宣传活动。

  此次活动以悬挂标语横幅、摆放法治展板、发放法治宣传材料、提供法律咨询等群众喜闻乐见的形式进行。现场,土桥所、淳化所普法志愿者向过往群众发放《宪法》、《中华人民共和国民法总则八大亮点解读》、《法律援助条例》、《江宁区公共法律服务基本项目清单》等宣传资料,重点宣传了《中华人民共和国宪法》有关基础知识、“12.4”国家宪法日常识问答等与群众密切相关的法律法规,并热情地接待了前来咨询法律问题的群众,并积极为其解答关于婚姻家庭、劳动纠纷赔偿、邻里纠纷等各类法律问题。现场共发放各类法治宣传材料1200余份,普法宣传购物袋250个,提供法律咨询10余人次。

  通过本次活动,进一步增强了辖区群众参与共建法治淳化的意识,提高了群众对国家宪法日的认识程度,营造了“平安淳化”、“法治淳化”的良好氛围。

标签:宪法日;土桥;淳化所;国家宪法
责编:王凰 崔欣
下一篇