南京市江宁区东山司法所“四个一”开展“12·4”国家宪法日系列宣传活动
2018-12-04 17:09:00  来源:中国江苏网  作者:马玲  
1
听新闻

  中国江苏网讯 今年12月4日是第五个国家宪法日,为深入普及宪法知识、弘扬宪法精神、维护宪法权威,江宁区东山司法所组织开展“四个一”系列宪法日宣传活动,在东山街道营造良好地法治环境。

  一是举办一场广场咨询宣传活动。12月4日上午,东山司法所联合街道统计办、妇联、教卫办、计生办、信访办、上元律师事务所、老冯工作室、外港社区等部门在黄金海岸广场开展“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”主题宣传活动。活动现场的法律咨询、血压义诊以及老年腰鼓队的精彩表演受到了居民的喜爱。志愿者们通过发放国家宪法日宣传单页等法治宣传资料,向居民们宣传今年“124”是第五个国家宪法日,宪法是国家的根本大法,保证宪法实施,就是保证人民根本利益的实现。

  二是开展一场宪法知识讲座。东山司法所联合文本律师事务所律师走进石羊路幼儿园,为幼儿园的老师和学生家长宣传宪法知识以及校园安全法律知识。

  三是印制一批国家宪法日宣传年历。将“124”宪法宣传内容印制成年历,向参加“124”广场活动的居民群众宣传,向前来司法所办事的服务对象宣传,向社区服刑人员宣传,让宪法意识融入广大居民日常生活中,不断学习宪法,维护宪法权威。

  四是悬挂一批宪法宣传标语。东山司法所联合社区共同制作宪法宣传横幅50余条,悬挂于街道、社区主要干道及居民小区醒目位置,让更多居民了解宪法、学习宪法、提升宪法意识。该所还在街道、社区液晶显示屏滚动播放《总有宪法在身边》、《像亲人》等宪法宣传片,让领导干部、公务员、机关干部以及社区居民深入学习宪法,尊崇宪法,运用宪法。(马玲)

标签:宪法;宣传;东山司法所
责编:王凰 崔欣
下一篇