跨越大洋来爱你——国际爱心人士走进徐州特殊教育学校
2018-12-06 09:56:00  来源:徐州教育在线  
1
听新闻

  冬景似春华。徐州特殊教育学校的教室里洋溢着欢乐的气氛,小小的教室变得温暖如春。

  2018年11月30日,受汉唐公益宋文蛟主任的邀请,亚太区慈善领袖箫恺洁女士和她的伙伴美国人Mr. Ben Hogan、新加坡何铭汉先生来到徐州特殊学校, 给孩子们带来一份改变他们一生的珍贵礼物。

  箫恺洁女士是国际残奥会董事会成员,国际依视路基金会副董事,有二十三年的营销和慈善基金会经验,在亚太地区设立多个国际慈善基金会,担任不同国际慈善组织的顾问。她说,这些孩子们都很有才能,缺少的是开拓眼界增加自信心。在帮助他们掌握技能时,还要唤启他们的想象力和兴趣,给他们与外界交流的机会。于是她创建漫画爱心工程,与听障儿童合作,孩子们用中国风格绘画技术制作图画小说。她希望通过建立一个漫画文化,让这些孩子毕业后可以成为世界闻名的漫画家,为中国文化带来更高的知名度。

  不仅如此箫恺洁女士已经向依视路国际基金会提出申请, 2019年为学校的孩子们做免费视力检测,免费提供眼镜给为有需要的孩子们。

  今天是漫画课程结业仪式,课堂上老师们孜孜不倦的努力和陪伴,英语译成汉语,汉语又变为手语,一次次重复,一次次示范,略微夸张的口形,演绎出震撼心灵的声音,寻找更加直观的表达方式,耐心地教孩子们。为期四天的课程,孩子们除了学到的专业的漫画技法,更是获得满满的自信。社工部章新主任,美术张荣老师,还有负责翻译的张洪鹏老师, 聋部的靳军主任也付出了辛勤的汗水。

  学校领导张吉峰副书记也来到了现场,他说,感谢箫恺洁女士为孩子们带来这样的课程,孩子的想象力和创造力大大超出预期。如何能让孩子们更好的掌握技能、适应生活、融入社会,是学校及全社会不懈努力的目标。

  真诚地祝福特校的孩子们幸福成长,感谢所有为孩子们无私奉献爱心的人们。点燃心灯照亮梦想,特殊教育让爱绽放。

标签:孩子;女士;慈善基金会
责编:王凰 崔欣
下一篇