南京市江宁区铜井司法所多形式宣传《宪法》
2018-12-06 16:54:00  来源:中国江苏网  作者:陈志文  
1
听新闻

  中国江苏网讯 12月2日至8日是江苏省第一个“宪法宣传周”,为了弘扬宪法精神,切实维护宪法权威,深入学习宣传宪法,切实增强全民宪法意识,在“宪法宣传周”内,江宁区铜井司法所开展形式多样的宪法宣传活动,掀起“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”学法热潮,全方位、多角度、多领域提高宪法宣传实效。

  一是利用多媒体,做好宣传宪法功能。通过辖区内的电子屏、LED显示屏滚动播放“宪法”宣传主题图片和微视频,传递依宪治国、依宪执政的理念;形成尊重宪法、宪法至上,用宪法维护人民群众利益的社会氛围。

  二是利用互联网,做好宪法宣传功能。通过“双微”和QQ群功能,向关注对象和好友宣传宪法,进一步提高他们学习宪法意识,增强法治观念,巩固他们对宪法崇尚和对于法律的信仰。

  三是利用进安置小区广场,做好宪法宣传功能。通过走进新铜花苑小区居民休闲广场,向休闲居民发放《宪法》等法治宣传资料,倡导他们学习宪法,尊重宪法,遵守宪法,维护宪法,运用宪法,正确行使宪法赋予权利和履行宪法所规定义务,有效建立政府与人民群众关系,维护国家、民族和社会荣誉。

  四是利用讲座,做好宪法宣传功能。通过走进铜井牧龙幼儿园、铜井幼儿园,为60多位教职工宣讲以《弘扬宪法精神 维护宪法权威》为主题的专题讲座,强化他们内心的责任感和使命感,提升职业尊荣感,树立忠于宪法和法律理念,实现敬业奉献价值观。(陈志文)

标签:宪法;宣传;维护
责编:王凰 崔欣
下一篇