南京江宁东善桥司法所宣传《国旗法》 激发民众爱国心
2019-10-12 09:41:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 为提升群众维护国旗尊严意识,进一步增强公民国家观念,发扬爱国主义精神,东善桥司法所于近日来到东善桥中心幼儿园开展了一次以“宣传《国旗法》,我以我心爱祖国”为主题的法治宣传活动。

  活动主要从三个方面开展:一是带领小朋友们利用画笔、贴纸手工绘制一面国旗,通过国旗的颜色含义、组成部分和绘制方法,让儿童们学习了国旗蕴含的内涵意义;二是通过《国旗法知识讲座》,让老师了解了关于国旗的一些法律法规,特别是针对部分单位场所只升不降,一面国旗挂几年,任凭风吹雨打无人管护等使用不规范的问题进行了阐述说明,对于国旗的升降程序和杆位摆放做了着重讲解;三是结合“未规范升挂国旗、未及时更换褪色、破旧国旗、侮辱践踏国旗、自制销售国旗”等违法行为,以案释法,告知师生侮辱国旗罪的相关刑罚。

  共有40余名师生参加了活动,通过此次活动强化了尊重国旗、爱护国旗的意识,增强了公民的国家荣誉感,激发了全体爱国主义热忱。(何郁)

标签:
责编:李艳玲
上一篇
下一篇