泰兴推进“四好农村路”建设 “径美泰兴”农村公路品牌创建成功
2019-12-20 14:50:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯(记者 李艳玲 通讯员 田留军)12月12日,2019年全省“四好农村路”高质量攻坚推进会在南通召开。会议发布了全省第二批农村公路“一县一品牌、一区一特色”创建成果名单,泰兴市“径美泰兴”农村公路品牌以94.43分的全省最高成绩强势上榜。

  

  “径美泰兴”是泰兴市交通运输局精心打造的农村公路品牌,公路不仅有浓郁的乡土特色,更有浓厚的发展内涵。泰兴市交通运输局局长、党组书记朱为祥表示,“径美泰兴”是泰兴市农路建设的缩影,我们不仅要把农村公路变为风景路、致富路、幸福路,更要深入服务乡村振兴战略,助力“强富美高”新泰兴建设,展现“国泰民安,百业兴旺”的美好愿景。

  据了解,泰兴是“四好农村路”全国示范县,在农路建设方面积累了丰富的经验。“一县一品牌、一区一特色”创建以来,泰兴市交通运输局从规划入手,高起点编制泰兴市农村公路发展三年(2019-2021年)规划,全面推进“四好农村路”示范乡镇的创建工作,完善农村公路网络体系,力争解决村头“一公里”和村内“一条街”问题,重点消除村际“断头路”,因地制宜开展“户户通”活动,着力解决户前“一米路”问题,进一步改善农村交通出行条件,促进城乡一体化快速发展。

  

  结合“智慧交通”建设,该局探索建立智能化管理体系,借鉴普通国省道管理经验,积极整合路政、公安、安监等部门管理资源,建立农村公路、桥梁管理养护与决策信息化系统,动态完善“一路一档、一桥一档”空间信息库、属性信息库,努力做到建设项目、养护状况、路政巡查等方面的实时监控,全面实现农村公路与桥梁基本信息、养护检查与评定情况、营运状况等信息化,切实提高农村公路管理养护水平。

  朱为祥表示,泰兴在品牌创建道路上,突出打造“特色致富路”,全面打造“平安放心路”,积极打造“美丽乡村路”,致力打造“美好生活路”,为全市高水平全面建成小康社会提供坚强交通支撑。

标签:径美泰兴
责编:李艳玲
下一篇