“筑梦仙林•礼耀中华” 南外仙林举行校园文化艺术节汇演活动
2019-12-23 15:12:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  为传承中华传统文化,12月18日,南外仙林分校中学部举办了“戏聚仙林●礼耀中华”第十七届校园文化艺术节,初一年级全体师生在学校小剧场进行了校园艺术节文艺汇演。孩子们自编、自导、自演,用舞龙、相声、快板、民族舞、南京白局等传统形式辞旧迎新,弘扬民族文化、歌颂祖国伟大成就。

  

  文艺汇演在开场节目《盛世龙腾》的锣鼓声中拉开序幕,红色的巨龙伴着铿锵的节奏翻腾游走,点燃了会场气氛。民族舞《敦煌飞天》、《梦回大唐》、歌舞《礼仪之邦》、《诗舞赞中华》及相声《美哉,中国——学语言》掀起了第一波热潮。

  

  歌舞剧《我和我的祖国》、诗朗诵《筑梦仙林,礼耀中华》展现了仙林学子炽热的爱国之情;快板《中国人》表达着身为炎黄子孙的骄傲;舞台剧《饮湖上初晴后雨》《古风歌曲串烧》展示了祖国优秀传统文化的魅力。南京白局《我的家乡在南京》诙谐幽默,充满地方文化特色,令人耳目一新。

  

  

  最后,全场师生齐唱《我相信》,表达着师生们的美好期盼。

  

  此次汇演是在南外仙林小剧场灯光、音响等多媒体设备改造升级后进行的,老师们用手机向家长进行了现场直播。孩子们精彩的表演获得了老师和家长们的高度认可。通过汇演,同学们认识到中华优秀传统文化具有永不褪色的时代价值,举行以弘扬民族文化为主题的文艺汇演,就是让同学们学会从优秀的民族文化中汲取前行的力量,与梦想为伴,践行、弘扬民族文化,争做新时代圆梦人。(通讯员 孙斌 凌云)

标签:文艺汇演;民族文化;民族舞
责编:王凰
下一篇