2019年南外仙林分校国际高中部中美班成绩喜人
2019-12-31 15:48:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  

  中国江苏网讯 南京外国语学校仙林分校国际高中部2019届中美班学生录取结果陆续揭晓,全年级共150人,截至目前,就申请美国方向的,有6位同学收到了全美综合排名前30的美国大学的录取通知,12位同学收到了全美综合排名前40的美国大学的录取通知。19位学生拿到了全美综合第48名的伊利诺伊香槟分校EA 的录取通知,他们大部分是以此为保底学校的。今天,16位同学与媒体见面,其中14位同学来小中美班,2位同学来自大中美班。

  中美12D班的向飞宇被US News 全美综合排名第27名的维克森林大学录取,他也是全南京第一个被录取的学生。“我是根据目标定战略,缺啥补啥,如果有自己的梦校那就去咨询,上社区、问顾问,了解你的梦校比较看重、会重点考虑哪些特长爱好,就向那个方向努力。”向飞宇告诉记者,他是严格地按照目标学校的要求进行活动、文书和面试准备,将目标落实在了实际的地方。

  中美12D班的谢涵融从小爱好舞蹈、滑板、摄影等多种社会活动,从小就对艺术有着浓厚兴趣的她,这一次也如愿以偿地被全美第一世界第二的艺术与设计学院帕森斯设计学院录取,并且考取了学院最著名的,也是她最喜欢的服装设计专业,谢涵融在接受记者的采访时,也表现出了她独立的性格特点:“从初中起,我就是按照这个方向在努力的,今后我一定会从事设计相关的工作。”

  

  中美12C班的陈一诺靠着自己不懈的努力实现了低分高录的奇迹,最终US News 全美综合排名第40名的波士顿大学录取,在报考经验上可谓是实力满满:“我觉得我这次主要是在文书的准备上不落俗套,反其道而行地选择了去监狱采访一些犯人,再回来进行数据统计分析,从反面表达‘只有了解犯罪,才能减少犯罪’的主题,这也是我平时比较关注的方向。”备考不停的她,平时还有着丰富的个人爱好,同时因为魔方玩得好,当上了学校魔方选修课的老师。

  

  据悉,南京外国语学校仙林分校——美国高中课程实验班项目是由南京外国语学校仙林分校与美国瓦萨琪高中合作开办的三年制高中课程项目。以南京外国语学校仙林分校为优秀教育母体、引入瓦萨琪高中优质教育资源,美国高中课程实验班项目将为中国学生提供一个安全且高效的美国一流大学高品质绿色通道。

  此次的录取成果只是ED(Early Decision具有约束力的提前录取)和EA(不具约束力的提前录取Early Action)的成绩,RD(Regular Decision常规录取)最迟将在2020年3月结束。

  国际高中部程彩玲校长表示,学校的校训是“顺其自然”,学校秉持着开放的理念教育、办学,也希望这些孩子们能真正地彰显自己的个性,朝着理想迈进。

标签:全美;外国语学校;分校
责编:王凰
上一篇
下一篇