南京古雄社区华兴侨眷与金陵华兴实验学校师生举行联谊会暨迎新年文艺演出
2019-12-31 16:57:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 (记者李艳玲 通讯员 季连华 裘如君)12月31日,南京雨花台区古雄社区华兴侨眷在金陵华兴实验学校与全校师生举办了师生联谊会暨迎新年文艺演出。雨花台区区委统战部侨办副主任陈维炜,区委教育工委书记盛云生,板桥新城管委会副主任方在金,金陵华兴实验学校校长王敬怀,古雄社区党总支书记王保武等出席活动,华兴侨眷代表以及金陵华兴实验学校全体师生观看了演出。

 

  (活动现场)

  活动伊始,区委统战部侨办副主任陈维炜为侨眷和全体师生送去了新年慰问,并预祝此次文艺演出的圆满完成。金陵华兴实验学校王敬怀校长作了工作报告,方在金和盛云生为金陵华兴实验学校华兴“华侨文化”研究中心揭牌。揭牌仪式后,与会领导与侨眷代表为金陵华兴实验学校举行赠书活动,叮嘱学子们为中华之崛起而读书。

  

  (方在金、盛云生为华兴华侨文化研究中心揭牌)

  

  华兴村的侨眷代表黄元普老先生给孩子们讲述了华兴村的由来以及它的历史,叮嘱孩子们珍惜机会、成就自我、报效祖国。

  随后,迎新年文艺演出在《舞蹈风暴》节目中拉开了序幕,热情洋溢的舞蹈展现了孩子们对即将到来的2020年的美好祝愿。演出结束后,古雄社区组织举行第三届侨眷代表座谈会,祝愿侨眷们新年快乐,商议社区为侨服务质量提高、华侨文化与华侨资源保护等相关事宜。

  据了解,华兴村又名“广东村”,由旅居美国、加拿大、墨西哥等国数十位爱国华侨集资建成。它始建于1922年,距今已有近百年的历史。2017年10月,板桥新城举全街道之力,打造了华兴村侨史陈列馆,用以铭记这些爱国华侨对这片热土所做出的贡献。

  

  本次联谊会暨迎新年文艺演出既展现了金陵华兴实验学校师生的精神风貌,还表达了学校与古雄社区进一步合作,做好华兴“华侨文化”研究的决心以及对新的一年的美好展望。

标签:联谊会
责编:李艳玲
下一篇