涟水县南集中心小学举行”唱红歌庆国庆”歌咏竞赛活动
2020-09-30 11:41:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

为庆祝中华人民共和国成立71周年,涟水县南集中心小学于9月29日下午举行"唱红歌 庆国庆"歌咏比赛活动,检阅同学们唱国歌、唱红歌情况,对学生进行爱国主义教育。

活动采取全体学生全员参与方式进行现场竞赛。各班级利用课余时间,教唱红歌和国歌。

学校选派有音乐才能领导、老师,组成评委,对各班级演唱情况进行现场打分,评比出名次奖。各班级首先演唱了《国歌》,并选择一首红歌进行演唱。17个班级,现场演绎了《没有共产党就没有新中国》《红星歌》《我和我的祖国》《团结就是力量》《歌唱祖国》等一曲曲饱含激情、耳熟能详的红色经典歌曲,同学们时而激情高亢,催人奋进;时而婉转悠扬,引人追忆艰苦岁月,整个演唱活动,始终洋溢着浓厚的爱国气息。通过演唱国歌及红色歌曲,对学生进行了一次很好的爱国主义教育。(周祝君)

标签:
责编:李艳玲
上一篇
下一篇