沛县歌风小学举行“庆元旦颂祖国”系列活动
2020-12-25 23:02:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

“我爱你中国!”“我们的祖先叫炎黄!”“我骄傲,我是中国人!”……一句句滚烫的话语,从孩子们稚嫩的口中飞出,在歌风小学校园上空回荡!为了陶冶学生情操,增强学生语言艺术的感受能力,激发学生热爱祖国,歌颂祖国的热情,2020年12月22日,沛县歌风小学举办了“庆元旦颂祖国”朗诵比赛活动。

在中华民族五千年的发展历程中,中华民族形成了以爱国主义为核心的伟大的民族精神。 捐躯赴国难,视死忽如归,正是由于对祖国的深切热爱,勤劳智慧的中华儿女共同开拓了辽阔的疆域,创造了辉煌灿烂的文化。爱国主义是中华民族生生不息的不竭动力,是每一个中国人成就伟大人格的根本所在。

少年兴则国兴,少年强则国强。我们少年儿童要适应时代发展的要求,正确认识祖国的历史和现实,增强爱国的情感和振兴祖国的责任感,树立民族自尊心与自信心;弘扬伟大的中华民族精神,高举爱国主义旗帜,锐意进取,自强不息,艰苦奋斗,顽强拼搏,真正把爱国之志变成报国之行。今天为振兴中华而勤奋学习,明天为创造祖国辉煌未来贡献自己的力量!(孙玉薇)

标签:
责编:李艳玲
下一篇