心存梦想,让我们成长得更好
2021-02-23 14:23:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

新学期,开启新希望;新学期,承载新梦想!2月22日上午,伴随着雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起,扬州梅岭小学西区校新学期开学典礼分别在维扬路校区、杨柳青校区和金辉校区拉开了序幕。

典礼仪式上,维扬路校区的孩子们收到了一份别致而又充满意义的礼物——彭俊蓉校长亲手送出的“五福种子”。梅开五瓣——雅、洁、韧、先、和。今天,每一位梅西少年在心中种下这些蕴含希望的种子,待他们用人生之路的种种际遇将其灌溉。这些种子定会生根发芽,助力梅西少年收获幸福人生。

杨柳青校区的老师们向全体学生发出梦想的号召, 结合“童子功争章”和“21天习惯养成”等方面,给同学们写了一封封情意深长的新学期寄语,鼓励孩子们以“梦想”启发创造、启迪智慧,立志做一个优雅的小艺术家,做一个懂礼貌的好少年,做一个爱学习的“红领巾”。

金辉校区的6位小梅花奖获得者讲述了各自的梦想,表达了追梦的决心与意志,并向全体同学发出号召:“我们是时代的骄子,是祖国的未来,心存梦想,让我们成长得更好!”。

新的学期,新的起点。相信梅西少年们在逐梦的征途上一定会不忘初心,饱含激情,砥砺前行!(张俊芳 张平)

标签:
责编:李艳玲
下一篇