扬州邗江区小学第一教育发展共同体班主任基本功竞赛在梅岭小学西区校举行
2021-03-26 14:37:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

为全面落实立德树人根本任务,加强中小学班主任队伍专业化建设,推进班主任队伍专业化发展,邗江区小学第一教育发展共同体班主任基本功竞赛在梅岭小学西区校维扬路校区一楼报告厅展开。

本次比赛共分班会视频和情景面试两个项目。共有来自邗江区小学第一教育发展共同体的七位教师朱静、毛菲、尤云、文超、张大平、晁晨、姜涛老师参赛,他们以符合小学生养成教育为内容,以培养学生良好思想品德和健全人格为根本,以促进学生形成良好行为习惯为重点,设计并开展 “养成教育”主题班会活动。七节班会课立意新颖,主题鲜明,内容生动,给评委及观赛老师们留下了深刻的印象,在发挥学生主体作用的基础上,充分展现班主任的组织引导作用及个人素质、工作能力和风采。

模拟情景问答面试是考验班主任班级管理一项必要技能。参赛老师在候场地点5分钟准备后进报告厅面试,他们对抽到的情景问题都有自己独到的见解,清晰的思维分析,巧妙的答题方式让在场评委频频称赞。面试结束后,七位评委进行了认真的评分。

本次共同体活动增进了校际交流互动,推进了义务教育优质均衡发展,促进了共同体内学校办学水平和教育教学质量显著提升,对共同体内小学生养成教育实践和班主任队伍专业化建设进行了高位引领。(王甜 张平)

标签:
责编:李艳玲
下一篇