法援惠民生服务 再拓展江宁法援谋划发展新举措
2021-03-29 09:44:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

近日,江宁区司法局多次召开法律援助中心全体人员大会,安排部署“法援惠民生·拓展工程”,认真梳理全区法律援助资源,找准契入点,办实事,开新局。

整合网点全覆盖优势,拓展法律援助服务“便民度”。建立健全“线上+线下”、“中心+站点”的立体式服务网络,依托微信、互联网平台实现“双同步”受理模式。

区中心、20个基层法律援助工作站,引导、帮助受援人通过12348江苏法网在网上申请法律援助,定人定岗,及时跟进,真正实现让数据多跑路、群众少跑腿。

强化服务对象全覆盖力度,拓展法律援助服务供给“多元化”。进一步深化法律援助工作,走村入户,梳理法律服务需求;为“病残孤老灾”五类特殊贫困人员以及低保户、低收入群体,特困职工、重度残疾人等特殊困难群体发放法律援助联系卡;加强与民政、工会、残联等部门沟通协作,共享特困人群动态信息数据,免于经济审查。为老年人、行动不便的申请人等提供预约、上门服务。

深化法律援助宣传全覆盖维度,拓展以案释法“精准化”。充分运用报刊、广播、电视、网络等媒体为载体,让广大群众了解法律援助的申请程序、条件、便民措施等。深入开展以案释法活动,利用典型案例宣讲法律法规,用生动具体的故事、通俗易懂的语言普及法律知识,提高法律援助在广大人民群众中的知晓率和影响力,从而提升法律援助“首选率”。

优化案件指导监督全覆盖机制,拓展法律援助服务质量“满意度”。为充分发挥法律服务资源优势和兜底保障作用,利于当事人就近获取法律帮助,区法律援助中心将赡养、抚养、劳动争议等6种类型法律援助审批权下放至基层法律援助工作站。建立健全考核管理办法,加强指导、监督,严格按照《江苏省法律援助条例》《南京市法律援助条例》等履行审批职责,对滥用审批权的,对主要负责人及相关责任人进行问责,确保法律援助数量增长、质量不减。开展电话回访等满意度调查,确保群众满意度为98%以上。(陈晓琴)

标签:
责编:李艳玲
下一篇