新闻
搜 索
  • 未标题-1.jpg
  • 江苏教育系统六五普法回眸网页广告.jpg
教育舆情

网友曝南京一学校建违建 校方称学校将整体拆迁

时间:2017-02-15 14:50:00  来源:龙虎网

  昨日(2月14日),龙虎网市民记者徐福庚爆料,南京老门东明城墙附近一所学校二楼平台上竟然搭建了玻璃房,疑似违建。记者通过采访了解,该处的确是违建建筑,不过,因东城区的开发,学校即将要被整体拆迁了。

  徐福庚称,这所学校位于老门东附近,在它的二楼平台上搭着一间几十平方米的彩钢瓦玻璃违建房,与周围青砖小瓦马头墙的环境格格不入,大煞风景。龙虎网记者通过调查发现,徐福庚所说的这所学校是秦淮区的马道街小学,在这所小学的二楼平台上的确搭着一间几十平方米的彩钢瓦玻璃违建房,是该小学的阅览室。

  马道街小学的一位工作人员告诉龙虎网记者,在学校二楼搭建玻璃房实属无奈之举,“上级部门要求要给孩子提供阅览读书的地方,我们没有地方,就临时在二楼搭建了这么一间阅览室”。不过,该工作人员也告知记者,因为门东城区的开发,该校很快就要被拆除,届时阅览室自然也一并被拆除,学生们会被分流到附近其他学校里去。秦淮区教育局相关工作人员验证了校方人员的说法,称:“因为门东城区的开发,马道街小学会拆除后合并到其他小学”。

  记者就此事也采访了秦淮区城管局,该局相关工作人员告知,徐福庚所说的这处违建早在去年十月份他们就得知了,他们到达现场查看后,发现此处已列入明城墙沿线环境整治范围,于是给该校发了明城墙沿线环境整治拆单,同时把该情况反馈给了秦淮区教育局。“秦淮区教育局很快给我们答复称,今年夏天暑假期间,马道街小学会把该违建拆除”,该工作人员告知记者。(记者 张玲)

责任编辑:梅源